Info dan Tips Tekno

Cara Non-Aktifkan Akun Facebook

Anda sedang mencari informasi tentang cara menonaktifkan Facebook. Kunjungan Anda ke halaman ini sudah benar, karena kali ini kami akan membagikan cara menonaktifkan akun Facebook Anda untuk sementara atau permanen.

Cara Nonaktifkan Facebook Secara Sementara

Menonaktifkan Facebook untuk sementara dilakukan bagi yang tidak ingin aktif untuk sementara waktu, dengan kata lain Anda dapat melanjutkan menggunakan Facebook kapan saja. Berikut langkah-langkah menonaktifkan facebook secara sementara :

  1. Buka browser di perangkat Anda.
  2. Lalu masuk pada akun facebook anda
  3. Setelah masuk ke halaman Facebook, buka menu pengaturan atau pengaturan
  4. Arahkan kursor ke panah bawah di bagian atas panel dan pilih Pengaturan
  5. Kemudian klik Pengaturan Keamanan
  6. Kemudian pilih opsi untuk menonaktifkan akun Anda
  7. Kemudian akan muncul halaman baru dengan informasi yang lebih detail. Halaman ini meminta Anda untuk memberikan alasan untuk menonaktifkan Facebook.
  8. Silahkan anda pilih “Ini sementara. Saya akan kembali”. Atur hal-hal lain sesuai dengan kebutuhan Anda, dan kemudian jika Anda memilih “Konfirmasi”
  9. Sebuah jendela pop-up akan muncul untuk mengkonfirmasi, pilih Ya untuk melanjutkan menonaktifkan Facebook.

Apa yang terjadi ketika Anda menonaktifkan sementara akun Facebook Anda?

Berikut ini yang terjadi jika akun Facebook dinonaktifkan sementara:

  • Tidak ada teman atau siapa pun di Facebook yang akan melihat akun Facebook Anda.
  • Namun, teman Anda di Facebook masih menambahkan Anda ke daftar teman mereka
  • Anda masih dapat melihat pesan yang Anda kirim ke teman Anda. Beberapa informasi di akun Anda akan tetap terlihat.
  • Saat Anda bergabung dengan grup, Anda masih menjadi anggota grup tersebut. Untuk admin, Anda masih dapat melihat postingan dan komentar yang menonaktifkan sementara akun Facebook Anda
  • Informasi tentang pengguna, seperti foto profil, akan tetap diposting di Facebook Messenger.
  • Fitur-fitur di Facebook Messenger masih dapat dideteksi, dan teman-teman Anda masih dapat mengirimi Anda pesan.

Cara Nonaktifkan Facebook Secara Permanen

Nah, jika Anda bosan atau karena alasan tertentu Anda akan menonaktifkan permanen alias permanen Facebook. Berikut langkah-langkah untuk melakukannya :

  1. Buka browser Anda, kunjungi Facebook.com dan masuk
  2. Pilih menu bantuan di sudut kanan bawah halaman Facebook.
  3. Kemudian cari menu untuk menghapus akun saya.
  4. Ketika Anda mengklik Hapus Akun Saya, Anda akan diminta untuk memasukkan kata sandi dan kode verifikasi Anda. Isi dengan benar, lalu klik OK
  5. Selesai

Apa yang terjadi ketika Facebook dinonaktifkan secara permanen?

Inilah yang terjadi ketika Anda menonaktifkan akun Facebook Anda secara permanen:

  • Anda tidak dapat kembali pada akun tersebut
  • Semua informasi akan dihapus dan tidak dapat dipulihkan, termasuk foto, data pribadi, unggahan, video, dan kenangan tidak akan pernah dikembalikan.
  • Facebook Messenger tidak dapat digunakan.
  • Aplikasi lain yang terdaftar dengan akun Facebook tidak akan dapat diakses. Jika Anda mengalami situasi ini, segera hubungi penyedia aplikasi.

Pembatalan Penghapusan

Mereka yang telah menghapus akun Facebook Anda masih diberikan pengecualian 30 hari oleh Facebook. Jadi Anda masih bisa membatalkan penghapusan sebelum 30 hari setelah penghapusan.

Untuk membatalkan penghapusan, Anda harus:

  • Masuk ke facebook sebelum 30 hari
  • Kemudian pilih opsi Batal Hapus.

Setelah 30 hari, informasi yang terdapat di akun Facebook Anda akan dihapus secara permanen oleh Facebook dan Anda tidak akan dapat mengaksesnya lagi. Pada saat yang sama, proses penghapusan semua informasi membutuhkan waktu 90 hari dari awal penghapusan

Cara Nonaktifkan Facebook Melalui HP

Selain mengakses PC melalui Facebook, yang dapat diakses di browser, Anda juga dapat menonaktifkan Facebook melalui HP (yaitu perangkat seluler). Dengan metode ini, Anda dapat menonaktifkan Facebook di sistem operasi Android dan iPhone. Metode seperti di bawah ini:

  1. Buka aplikasi Facebook di perangkat seluler Anda, baik itu iPhone atau Android.
  2. Kemudian, silahkan anda login terlebih dahulu
  3. Kemudian setelah berhasil masuk, pilih tombol menu, lalu klik Pengaturan dan Privasi
  4. Kemudian pilih pengaturan dan ketuk layar hingga Anda menemukan tab informasi Facebook Anda.
  5. Di bagian bawah ada opsi untuk menghapus akun dan informasi Anda, klik opsi itu
  6. Tersedia dua pilihan yaitu nonaktifkan akun atau hapus akun. Menonaktifkan akun adalah penonaktifan sementara, dan menghapus akun adalah penonaktifan permanen.
  7. Pilih salah satunya, lalu akan muncul konfirmasi untuk mengonfirmasi apakah Anda masih ingin menonaktifkan Facebook.
  8. Jika sudah yakin, klik Ya.
  9. Setelah selesai, akun Facebook Anda telah dinonaktifkan sementara atau permanen sesuai pilihan Anda.

About the author

LA

Leave a Comment